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[크리스마스 홈 파티] 집에서 쉬림프 로제 파스타 맛있게 만드는 ​ 방법

by 광님아 2020. 12. 22.
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크리스마스를 집에서 특별하게 보내는 법 2탄

오늘은 집에서 손쉽게 쉬림프 로제 파스타 만드는

방법을 알려드릴게요.

재료를 하나하나 사서 만들면 더욱 맛있겠지만

혼자 자취하는 저에게는 과분하기 때문에

(따로 사면 재료값이 더들어요ㅠㅠ)

마트에 가면 손쉽게 살수 있는

쉬림프 로제 파스타 밀키트를 사도록 합시다.

저는 프레시지(FreshEasyI)

쉬림프 로제 파스타 제품을 사용했어요.

꼭 사진에 있는 제품이 아니더라도

시중에 나와있는 여러 가지 파스타 밀키트가

있으니깐 여러분들의 취향에 맞게 골라서

구매를 하시면 됩니다.

구성품을 한번 살펴볼까요?

파스타면, 건파슬리, 올리브 오일

새우, 토마토소스, 파마산 치즈,

양파, 크림, 허브솔트, 마늘

총 10가지의 재료가 들어가 있어요!

자 그럼 15분 완성 레시피를 시작해볼까요?

먼저 포장을 뜯어서

새우 마리네이드 작업을 해줘야 해요.

새우를 깨끗이 씻어 주세요.

근데 이렇게 씻는 거 맞겠죠..?

깨끗하게만 씻으면 돼요..

깨끗하게 씻은 새우는 키친타월로

물기를 제거해 주세요.

냄비에 물 1400ml(종이컵 9컵 반)를

넣으라고 설명돼 있지만

그냥 물 적당히 면 전부 잠길 정도면 됩니당.

물이 끓기 시작하면 파스타 면을 넣어

7분간 삶아주세요.

중간중간 면을 잘 풀어주세요.

면이 잘 익으면 체에 밭쳐 조심히 건져 주세요.

다음으로 재료 볶기입니당.

팬을 강불로 1분간 예열해주세요.

올리브오일과 새우, 양파 마늘을 넣고 중불로

재료들을 볶아주세요.

(모르고 사진을 못 찍었어요 ㅠㅠ)

초보 요리사에게는 두가지 일이 힘들답니다..

마지막으로 팬에 토마토소스, 크림, 면을 넣고

중불로 2분간 볶아주세요.

저는 냄비에 재료들을 볶았기 때문에

볶은 재료 위에 바로 남은 재료들을 넣고

면을 넣어서 잘 저어 주었습니당.

완성된 파스타 위에 건파슬리를 살살살살 뿌려주면

2인분이라 양이 조금 많은

쉬림프 로제 파스타 완성!

예쁘게 보이고 싶은데 이상해!!!

맛있게 보이게 어떻게 찍죠..?

하지만 맛은 너무너무 맛있었다는 거~~~

함께 만들어놓은 샐러드와 한우 안심스테이크

거기에 파티에 빠질 수 없는 와인까지!

소고기 안심스테이크 만드는 방법이

궁금하시다구요?

아래 포스팅도 함께 확인해 주세요!

https://blog.naver.com/kw8868z/222181158441

[크리스마스 홈 파티] 집에서 소고기 안심스테이크 맛있게 굽는 법

​크리스마스를 집에서 특별하게 보내는 법 1탄​오늘은 집에서 손쉽게 소고기 안심스테이크 만드는​방법...

blog.naver.com

이번 크리스마스는 연인과 함께 집에서

레스토랑 못지않은 분위기를 내보아요!

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