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[크리스마스 홈 파티] 집에서 소고기 안심스테이크 맛있게 굽는 법

by 광님아 2020. 12. 22.
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크리스마스를 집에서 특별하게 보내는 법 1탄

오늘은 집에서 손쉽게 소고기 안심스테이크 만드는

방법을 알려드릴게요.

먼저 소고기를 사러 홈플러스에 왔습니다.

오늘 마침 홈플러스에서 한우 할인을 많이 하네요!

다양한 고기들중에 스테이크용 고기를 찾아야 해요.

농협안심한우 1등급 안심스테이크용 고기입니당.

할인을 많이 해서 저렴하게 구매할 수 있었어요.

손바닥 만한게 비싸네요.

제값 주고 먹기에는 조금 부담스러운 가격이죠..?

본격적으로 요리하기 전

사진을 찍지 못했는데 먼저 종이 타월을 위아래로 두고

고기의 핏물을 제거해 줍니다.

고기를 감싸고 톡톡 두들겨서 핏물을 제거해 주세요.

 

핏물을 제거해 준 고기에

시즈닝과 소금, 후추를 뿌려주세요.

Q. 시즈닝은 얼마나 뿌려야 하나요?

A: 이거 너무 많이 뿌린 거 아니야?

할 정도로 앞뒤로 골고루 뿌려주세요.

소금을 소금 소금

후추를 후추후추 뿌려주세용.

맛있는 스테이크를 만들기 위해서는

고기나 생선을 조리하기 전에 맛을 들이거나 부드럽게

하기 위해 재워두는 작업인 마리네이드를 해야 해요.

저는 올리브유만 사용해서 마리네이드 작업을

진행해 보겠습니당.

 

시즈닝 작업이 끝난 고기를 그릇에 담아

올리브유를 앞뒤로 충분히 묻혀주세요.

마리네이드 작업이 끝난 고기는 래핑을 해서

냉장고에 1시간~2시간 정도 넣어 주세요.

시간이 없다면 30분도 괜찮아요.

랩이 없다면 봉지에 담거나 그냥 넣어도 상관없어요.

냉장고에서 꺼낸 고기는 상온에서 30분정도

두어 냉기가 가시도록 해야해요.

차갑게 보관된 고기를 뜨거운 프라이팬에 올려놓으면

속까지 열이 가는데 시간이 걸리기 때문이에요.

차가운 고기를 바로 팬에 올려 놓으면

표면은 지나치게 익혀지고 속은 잘 익지 않아요.

프라이팬에 기름은 적당히 두른 뒤

고기를 올리기 전 팬을 미리 달궈주세요.

아주아주 뜨겁게..

뜨거워진 팬에 고기를 올려 강불에 빨리 익혀주세요.

고기는 자주 뒤집으면 안 되고 한 면당

1분 정도면 될 거 같아요.

충분히 익혀 육즙이 올라오기 시작하면 뒤집어 줍니다.

육즙이 빠져나가면 맛이 없기 때문에 신경 써야 해요.

검게 변한 것은 시즈닝이 탄 것이니 걱정하지 마세요!

 

잘 구워진 고기를 그릇에 옮겨 담아주기만 하면

안심스테이크 완성!

보기만 해도 너무 맛있어 보이죠?

완전 맛있게 보이게 완성된

쉬림프 로제 파스타 와 소고기 안심 한우 스테이크

쉬림프 로제 파스타 만드는 방법은?

아래 포스팅도 함께 확인해서

파스타 요리도 함께 만들어 주세요!

https://blog.naver.com/kw8868z/222182385303

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샐러드도 만들어주고 마지막으로

파티에 빠질 수 없는 와인까지!

누구나 집에서 시도해 볼수 있는 요리들로

집에서도 고급 레스토랑 못지않게 먹을 수 있어요!

육즙이 살아있어서 너무너무 부드럽고

적절한 마블링과 살코기의 조화

한우라서 그런지 더욱더 맛있었어요.

코로나 때문에 위험한 이번 크리스마스에는

저처럼 집에서 파티를 해보아용!

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